Сезон тыквы уже давно позади но у любительниц этого изыска наверняка в морозилке лежит замороженная тыква.
Я любила тыкву всегда, в детстве мама готовила изумительную самсу и потрясающие манты из тыквы 🤤
Но а я нашла клад, где был рецепт кекса из тыквы
☀️Тыква 200-300гр.
Если у вас тыква замороженная то ее необходимо отворить или на пару минут отправить в микроволновку.
Далее мягкую тыкву пропустить через блендер, у вас получится тыквенное пюре. (воды не добавлять, в тыкве ее достаточно )
☀️ 45гр масла (кокосовое) (это примерно 2-3 ст.л)
Если вы не придерживаетесь веганства или не держите пост, то масло можно заменить на сливочное или на другое растительное)
☀️1 ч.л (без горки )разрыхлителя.
Думаю это один из важных ингредиентов,что бы кекс получился воздушный.
☀️5-6 ст.л муки.
В этом рецепте я использовала кукурузную муку, но готовила с рисовой мукой и отрубями - было очень вкусно. Регулирует самостоятельно количество муки- тесто должно напоминать очень густую сметану.
☀️сахарозаменитель по вкусу.
В кекс можно добавить любой подсластитель это может быть сахар, мед, кленовый сироп. Количество - на ваш вкус, возможно ваша тыква будет сладкой и подсластитель вам не понадобиться
Все,да это все !
Все выше перечисленные ингредиенты перемешать!
По желанию всегда можно добавить начинку. Это может быть шоколад, орехи, изюм, курага, финики и тд.
Готовое тесто переложить в форму и выпекать 40минут при 180’С
Когда ваша духовка про пипикает , можно достать и наслаждаться!
Мне этот кекс очень нравиться в тёплом виде, но и холодный он очень вкусны
П.С тёплый так как не могу могу ждать пока остынет, его хочется попробовать сразу после того как вынете из духовки.