Всё, что мы сегодня едим, можно поделить на две группы: улучшающее здоровье или ухудшающее.
Какой это продукт, зависит от его химического и нутрициологического состава, а также от его pH (кислотно-щелочной баланс).
Если в составе:
-есть трансжиры
-мало витаминов
-мало микроэлементов
-высокая кислотность (pH минусовой)
-если продукт сильно переработан до попадания на стол
-если продукт сделан из вторичного сырья
то он будет отнимать здоровье!
Среди таких продуктов: сахар, белая мука, мука высшего сорта, хлеб из белой муки, мясо, яйца, птица, рыба, алкоголь, все полуфабрикаты, быстрая еда, газировка, арахис.
Если же в составе:
-много витаминов
-много микроэлементов
-высокая щелочность (pH плюсовой)
-его можно съесть без приготовления
-его можно съесть с простой термической обработкой
то он будет прибавлять здоровье.
Среди этих продуктов: овощи, фрукты, бобовые, крупы, вся зелень, орехи (кроме арахиса), некоторые семечки, растительные масла, специи, ягоды.
А теперь честно и внимательно проанализируйте ваш обычный приём пищи. Каких продуктов в нем больше? Если из первой категории, то внутри вас уже незаметно протекают болезнетворные процессы.
Тогда как не продуманное питание - одна из главных причин всех болезней.
Чем больше в рационе закисляющих продуктов, тем выше нагрузка на организм. Ведь он вынужден выделять дополнительные вещества, выводящие лишнюю кислоту из тела. Зачем же излишне грузить свое тело, если можно с едой его ощелачивать, тем самым помогая?
Здоровье в наших руках! Позаботьтесь о себе честно и с любовью. Вам с этим телом ещё жить.