Найти тему

Михаил Дурненков. Почему он не любит свою страну?

Жизнь в нашей стране кипит. Бьем ключом, можно сказать. Но, как в известном анекдоте, кто-то считает, что именно ему достался удар по «голове». Поэтому эти сограждане начинают писать в своих соцсетях такое, что диву даешься.

И ведь не какие-то там «Шариковы». Все «интеллигентные» люди. Представители творческих профессий.

Вот и вчера один из них – служитель Мельпомены, драматург, лауреат «Золотой маски», поэт, тележурналист, арт-директор фестиваля «Любимoвка», телеведущий, публицист, член секретариата Сoюза театральных деятелей РФ, преподаватель школы-студии МХАТ и Российского государственного гуманитарного университета Михаил Евгеньевич Дурненков разразился таким постом:

Пришлось одно слово этого «драматурга» зачеркнуть, ибо оно не вписывалось в рамки дозволенного. Но что это было за слово, вы, мои уважаемые читатели, наверное, догадались.

Да, силен автор 20 пьес и множества киносценариев! Звонко сказал. На всю страну показал себя! Минута славы на парня снизошла!

Кстати, Михаил – не коренной москвич, родился в Амурской области, перепробовал множество профессий и только 12 лет назад в 31 год закончил ВГИК. Так что должен знать, почем оно лихо.

Правда, работает этот «художник» в современном западнооpиентиpoванном стиле, опошляя все, что видит вокруг, доказывая, что его соотечественникам, по большому счету, нечего делать в кругу просвещенных народов.

При этом его «протестные» пьесы активно ставят в небезызвестном «Гоголь центре», «Театре наций» и на других ведущих сценах столицы.

С Михаилом все понятно. Его не переделаешь. И даже хорошо, что он так «раскрылся». Давно известно, что есть люди честные, а есть те, кто о чести ничего не знают, Родину не ценят, свой народ не уважают, родную мать готовы продать, если кто-то предложит выгодную цену.

Не нам их судить. Но выделять среди «гущи людской» нужно. Чтобы с этими "особями" дел потом никаких не иметь.

Глядя на таких, как Михаил, создается впечатление, что представители «творческой тусовки» все одинаковые.

Но, думаю, это не так. Просто публичные люди всегда перед нами. Все их слова и дела мы видим, как сквозь увеличительное стекло. Скажет такой вот «Дурнов» о чем-то, и все знают.

Но здесь мне вспоминаются слова знакомого священника, который с горькой иронией утверждал, что среди его коллег каждый тринадцатый Иуда, и ничего с этим не поделаешь.

Мне кажется, батюшка слегка преувеличивал, но определенный процент «предателей» есть в каждом общественном классе. Среди чиновников, педагогов, инженеров, врачей.

Просто эти люди не на виду. Они часто не привыкли озвучивать свои мысли публично. И они, как мне кажется, опаснее таких вот «драматургов». Потому что скрытый враг страшнее врага явного.

Поэтому пусть представители творческих «дурят» говорят, высказывая «свою позицию». Так проще будет отделить «зерна от плевел». А когда «великая жатва» окончится, народу станет легче, потому что многие недостойные люди будут разоблачены.

И, надеюсь, наказаны.