Нам понадобится:
Пачка сливочного масла из морозилки,
Мука 2-2,5 стакана,
Сода,
Сахар 1 стакан,
Жирный творог 500-700 г,
Жирная сметана 2-3 столовые ложки,
2 яйца.
Как готовить.
150 гр мерзлого сливочного масла (я беру пачку 180 гр) натереть на крупной тёрке в муку. Я использую муку 1 сорт один стакан и кукурузная + рисовая 1-1,5 стакана. (Почему я добавляю рисовую и кукурузную муку? Так ватрушка получается нежнее).
+ 0,5 чайной ложки соды не гашеной
+ 0,5 стакана сахара.
Из этого сделать крошку.
Начинка.
500 гр творога ( я беру чуть больше, 600-700). Лучше, если он не сухой, но и не из пачки. Марка "Томское молоко" самое то.
+2 яйца,
+2-3 столовые ложки жирной сметаны,
+0,5 стакана сахара.
Хорошо пробить блендером.
В форму высыпать половину крошки, разровнять. Потом начинка, потом снова крошка. В начинку можно добавить ваниль, цедру и т.д.
Творог беру жирный. Крошку просто насыпать и разровнять. От этого рыхлость и нежность.
Пеките с удовольствием! Делитесь результатом! Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями и, конечно же, подписывайтесь на канал!