Очень симпатичная закуска на праздничный стол. Ей будут рады и взрослые и дети. Готовится очень просто.
Ингредиенты: яйца (варёные), майонез (лучше домашний), Соль, специи , перец горошек (для глазок), морковь (для клювиков), Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа.
Желток выньте, смешайте с майонезом, солью, специями по вкусу.
Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка.
Из перца горошка сделайте глазки, а из варёной моркови сделайте клювики.
Накройте сверху "шапочками" и украсьте веточками петрушки.
Вот и всё! Закуска в виде цыплят готова!