Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варёные яйца на Пасху "Цыплята"

Очень симпатичная закуска на праздничный стол. Ей будут рады и взрослые и дети. Готовится очень просто.

Ингредиенты: яйца (варёные), майонез (лучше домашний), Соль, специи , перец горошек (для глазок), морковь (для клювиков), Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа.

Желток выньте, смешайте с майонезом, солью, специями по вкусу.

Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка.

Из перца горошка сделайте глазки, а из варёной моркови сделайте клювики.

Накройте сверху "шапочками" и украсьте веточками петрушки.

Вот и всё! Закуска в виде цыплят готова!

Еда
6,93 млн интересуются