Найти тему
Дачный вопрос

Манты с тыквой. Как приготовить вкусное и полезное блюдо.

Здравствуйте,дорогие подписчики, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом. На дворе весна, а наша семья все еще лакомиться ароматной, вкусной и полезной тыквой. Каждый год я выращиваю на своем участке тыкву, в основном это мускатные сорта, я им отдаю предпочтение, так как они ароматнее, мякоть нежнее с фруктовыми нотками. Потом я заготавливаю ее на зиму двумя способами: храню в погребе целой и замораживаю кусочками. Замороженная тыква подходит для выпечки, вторых блюд.Такой вариант очень удобен тем, что тыкву нужно разморозить и все, отпадает надобность чистить, скажу я Вам это еще тот квест:) Я обязательно с Вами поделюсь и расскажу о том, какие сорта я буду выращивать в этом году, как ухаживать за тыквой. Приятно собирать вкусный и полезный урожай. Моя осень, пахнет запеченой тыквой с медом и чашечкой ароматного,травяного чая. Поверьте, это очень вкусно, а главное полезно. Немного поностальгировала, но а теперь вернемся к мантам.

Не нужно пугаться названия,в них есть мясо, лук, приправы, но ко всему прочему я добавляю порубленную в блендере тыкву. Поверьте, так блюдо становится нежнее, сочнее, ароматнее, пальчики оближешь!

Первым делом я завожу тесто. На мантоварку с 4 листами понадобится: стакан молока, яйцо, щепотка соли, три ст.ложек растительно масла. Все ингредиенты перемешала, дальше добавляем муку, замешиваем до тех пор пока не получится упругий, плотный колобок. Такое тесто не только нежное с ним еще приятно работать, если все сделаете правильно мука при лепке мантов не понадобится.

-2
-3

Следующий этап подготовка начинки. Для этого понадобится: 1кг фарша, у меня куриный, 1 луковица, 300 гр замороженной тыквы, соль и перец по вкусу.

Моя тыквы, урожай 2021
Моя тыквы, урожай 2021
-5
-6
Начинка.
Начинка.

Дальше лепим манты, ставим их на 1-1,20 на плиту для приготовления.

-8
-9
-10

Подаем горячими. Я к блюду сделала маринованный лук, открыла баночку своих помидоров. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются