Найти тему
Наитие

Ватрушки

Ингредиенты:

- Маргарин - 200 г. 

- Мука - 3 ст.л. 

- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

- Кефир - 1 ст. л. 

Начинка:

- Творог - 500 г. 

- Сахар - 0,5-1 ст.л. 

- Ванилин - 1 ч.л. 

- Яйцо - 1 шт. 

Приготовление:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. 

2. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. 

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. 

4. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 градусах

Еда
6,93 млн интересуются