Найти тему
Рецепты-Дзен

Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 100 г плавленого сыра Сливочный
  • 2 сладких красных перца
  • 1 острый красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым.

Шаг 2

-3

Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 3

-4

Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности.

Шаг 4

-5

Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал и получай клевые рецепты каждый день!

#отбивные из курицы #отбивная #рецепт #простой рецепт 

Еда
6,93 млн интересуются