ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 100 г плавленого сыра Сливочный
- 2 сладких красных перца
- 1 острый красный перец
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым.
Шаг 2
Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 3
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности.
Шаг 4
Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин.
Шаг 5
Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал и получай клевые рецепты каждый день!
#отбивные из курицы #отбивная #рецепт #простой рецепт