Найти тему
Меню на неделю

Когда до зарплаты еще неделя, а хочется отбивных, достаю из морозилки куриные сердечки: рассказываю рецепт на 150 рублей

Я мясоед чистой воды. Рыбу я не так сильно люблю, а вот мясо готова есть хоть каждый день. Люблю его в любом виде: жареном, печеном, просто вареном до состояния, чтобы разваливалось на волокна. Но иногда просто нет финансовой (ну или любой другой, например мяса в холодильнике нет, а в магазин идти лень) возможности побаловать себя отбивной из свинины или куриного филе, достаю из морозилки куриные сердечки. Они то у меня есть всегда, поскольку ем их редко, а цена на них довольно приятная.

Вы можете утверждать, что никаких отбивных из субпродуктов не получится. Но это совершенно не так. Получаются, причем довольно нежными, мягкими и ароматными. Еще одно преимущество - возможность использовать самые разные специи и пряности, благодаря чему менять вкус блюда, что не всегда работает с мясом и не всегда этому мясу нужно.

Отбивные из куриных сердечек готовятся в несколько раз быстрее, чем мясные. Источник фото https://www.instagram.com/p/CN2dCjaJKoi/
Отбивные из куриных сердечек готовятся в несколько раз быстрее, чем мясные. Источник фото https://www.instagram.com/p/CN2dCjaJKoi/

К тому же на приготовление отбивных из куриных сердечек нужно в разы меньше времени, ведь они готовятся буквально за 2-3 минуты, не считая подготовки.

Указывать количество продуктов я не буду, поскольку всегда делаю все на глаз. Если чего-то не хватает, то можно добавить какой-то продукт в процессе приготовления.

Итак, сердечки сначала нужно подготовить. Для этого сначала я их промываю. Сейчас часто слышу, что делать этого не нужно, мол так продукт еще больше осеменяется чем-то там нехорошим. Но я с этим не согласна, к тому же использую фильтрованную или бутилированную воду, то есть питьевую.

Дальше перебираю сердечки, чтобы вдруг не попались какие-либо другие субпродукты или что-то совсем несъедобное. На самом деле для конкретно этого блюда данный процесс не играет особой роли, поскольку в дальнейшем еще будет проработка продукта, но я так привыкла.

Пленку я не снимаю, а вот длинные волокна удаляю, поскольку они хоть и съедобны, но совсем не нужны мне в отбивных. После этого подсушиваю на бумажных полотенцах.

Далее каждое сердечко разрезаю вдоль так, чтобы оно открылось, и отбиваю. Тут главное не переусердствовать, поскольку можно порвать сердечко и будет совсем не то блюдо, которое хотелось бы получить.

На следующем этапе сердечки солю, перчу, посыпаю специями и пряностями. Оставляю на несколько минут промариноваться. А тем временем подготавливаю три отдельные емкости. В одной взбалтываю яйцо с солью и перцем, в две другие насыпаю муку и панировочные сухари.

Вместо панировочных сухарей иногда беру кукурузную крупу мелкого помола, но она может слишком сильно хрустеть на зубах, или манку.

Теперь остается каждую отбивнушку сначала обвалять в муке, затем в яичной массе, в конце - в сухарях. После этого жарить на небольшом количестве масла (а иногда я и без масла жарю, у меня сковорода литая есть, к ней ничего не прилипает и без масла) по 1 минуте с каждой стороны. И все. Можно подавать с аджикой и острым соусом.

А из какого мяса вы больше любите отбивные и почему? Пишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.