Макароны с курицей, улучшенные)
Сегодня на обед, я готовила макароны и курицу. Обычный набор, доступный. Немного только разнообразила)
Куриные окорочка без кости, прокрутить на мясорубке. Можно использовать другую часть курицы. Добавить 1 яйцо, соль, перец, орегано, чеснок. Фарш тщательно вымешать и отбить. Количество фарша - 500 гр.
С помощью чайной ложки и мокрых рук, сформовать небольшие тефтельки. Панировать в муке и обжаривать на растительном масле.
Приготовим соус.
20 гр сливочного масла распустить в сковороде.
Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить.
Добавить столовую ложку пшеничной муки, обжарить.
Столовую ложку кавказской аджики распустить в 300 мл тёплой воды и постепенно влить в сковороду, помешивая. Добавить соль, перец. Получаем соус средней густоты, ароматный от аджики. В соус выкладываем тефтельки и оливки ( по вкусу), зелень. Перемешать и готовить три минуты.
Сварить макароны ( 250 гр). Откинуть на дуршлаг.
Перемешать макароны с соусом и тефтельками. Выложить в форму для запекания.
Натереть на мелкой терке сыр ( 120 гр). Посыпать макароны и запечь, до расплавления сыра. Долго запекать не нужно - все продукты готовы, наша задача расплавить сыр)
Эффектное и вкусное блюдо из привычных продуктов)
#макароны с курицей
#простой рецепт
#макароны под сыром
#фрикадельки в соусе
#фрикадельки куриные
#еДим дома