Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Макароны с курицей.

Макароны с курицей, улучшенные)

Сегодня на обед, я готовила макароны и курицу. Обычный набор, доступный. Немного только разнообразила) 

Куриные окорочка без кости, прокрутить на мясорубке. Можно использовать другую часть курицы. Добавить 1 яйцо, соль, перец, орегано, чеснок. Фарш тщательно вымешать и отбить. Количество фарша - 500 гр. 

С помощью чайной ложки и мокрых рук, сформовать небольшие тефтельки. Панировать в муке и обжаривать на растительном масле. 

Приготовим соус. 

20 гр сливочного масла распустить в сковороде. 

Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить. 

Добавить столовую ложку пшеничной муки, обжарить. 

Столовую ложку кавказской аджики распустить в 300 мл тёплой воды и постепенно влить в сковороду, помешивая. Добавить соль, перец. Получаем соус средней густоты, ароматный от аджики. В соус выкладываем тефтельки и оливки ( по вкусу), зелень. Перемешать и готовить три минуты. 

Сварить макароны ( 250 гр). Откинуть на дуршлаг. 

Перемешать макароны с соусом и тефтельками. Выложить в форму для запекания. 

Натереть на мелкой терке сыр ( 120 гр). Посыпать макароны и запечь, до расплавления сыра. Долго запекать не нужно - все продукты готовы, наша задача расплавить сыр) 

Эффектное и вкусное блюдо из привычных продуктов)

#макароны с курицей

#простой рецепт

#макароны под сыром

#фрикадельки в соусе

#фрикадельки куриные

#еДим дома

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются