Найти в Дзене

3 шага и пасхальный кулич готов!

1 шаг -опара!

в тёплое молоко (100мл) добавляем сахар (2ч.л), муку (2ст.л) и дрожжи (50гр). Смешиваем, ставим в духовку 30-40градусов, не больше! Иначе дрожжи погибнут и волшебства не будет. Оставляем на 30 минут!

2 шаг-тесто!

-2

взбиваем желтки (6шт) с сахаром (290гр) и ванильным сахаром (20гр) в пышную массу.

творог (480гр) пробиваем блендером с растопленным сливочным маслом (100гр). Эту массу перекладываем в яичную массу-всё взбиваем и добавляем сюда опару и перемешиваем.

-3

добавляем муку (550гр), соль (1,5 ч.л)-хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем цукаты(200гр) и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку в духовку (30-40 градусов) на 2 часа. Миска должна быть глубокой,т.к тесто увеличатся в 2 раза.

достаем чашу, обминаем тесто. Оно уменьшится в два раза-это нормально. Раскладываем по формам, заполняя на 1/3 часть тестом и отправляем на расстойку на 2 часа в духовку (30-40 градусов). Тесто должно подняться не доходя примерно 1 см до края формы. Можно выпекать. Духовка 270 градусов 40-45 минут. Проверяем шпажкой, протыкая середину- если сухая значит пропекся, если сырая-держим ещё.

-5

3 шаг -глазурь!

5гр желатина замочить в воде комнатной температуры (30гр) и оставить на 10 минут. Смешать сахарную пудру (150гр) и воду (30гр) в сотейнике с толстым дном. Поставить на средний огонь, дать закипеть и убрать с огня. добавить 1/2 ч.л лимонного сока. И начать взбивать, глазурь начнёт загущаться, вернуть сотейник на огонь, теперь медленный. Добавить белок. Как только глазурь станет текучей снимаем с огня и взбиваем до пышной плотной массы. Глазурь готова

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются