1 шаг -опара!
в тёплое молоко (100мл) добавляем сахар (2ч.л), муку (2ст.л) и дрожжи (50гр). Смешиваем, ставим в духовку 30-40градусов, не больше! Иначе дрожжи погибнут и волшебства не будет. Оставляем на 30 минут!
2 шаг-тесто!
взбиваем желтки (6шт) с сахаром (290гр) и ванильным сахаром (20гр) в пышную массу.
творог (480гр) пробиваем блендером с растопленным сливочным маслом (100гр). Эту массу перекладываем в яичную массу-всё взбиваем и добавляем сюда опару и перемешиваем.
добавляем муку (550гр), соль (1,5 ч.л)-хорошо перемешиваем.
Добавляем цукаты(200гр) и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку в духовку (30-40 градусов) на 2 часа. Миска должна быть глубокой,т.к тесто увеличатся в 2 раза.
достаем чашу, обминаем тесто. Оно уменьшится в два раза-это нормально. Раскладываем по формам, заполняя на 1/3 часть тестом и отправляем на расстойку на 2 часа в духовку (30-40 градусов). Тесто должно подняться не доходя примерно 1 см до края формы. Можно выпекать. Духовка 270 градусов 40-45 минут. Проверяем шпажкой, протыкая середину- если сухая значит пропекся, если сырая-держим ещё.
3 шаг -глазурь!
5гр желатина замочить в воде комнатной температуры (30гр) и оставить на 10 минут. Смешать сахарную пудру (150гр) и воду (30гр) в сотейнике с толстым дном. Поставить на средний огонь, дать закипеть и убрать с огня. добавить 1/2 ч.л лимонного сока. И начать взбивать, глазурь начнёт загущаться, вернуть сотейник на огонь, теперь медленный. Добавить белок. Как только глазурь станет текучей снимаем с огня и взбиваем до пышной плотной массы. Глазурь готова
Приятного аппетита!