Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко #великдень #люблюділитись
Ингредиенты: икры любой речной рыбы, капусты, средний репчатый лук, средняя морковь, яйца, сметаны, манки, свежая зелень, соль, специи
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, перемешивая. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.
Теперь икра. В рецепте я написала 300 гр, но можно взять и меньше. Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Немного солим, добавляем специи. Оставляем мин на 10.,чтобы манка набухла.
К капусте добавляем соль, специи, зелень. Форму смазываем сливочным маслом, если не силиконовая. Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. у меня получилось мин 20. Выкладываем из формы. Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.