...про заголовок: вот не шучу!
Все понимаю: конфликт идеологий, тудым-сюдым, импортозамещение, Leroy Merlin закрыли, МакДональдсы отправили «в спячку» (кстати, далеко не все, а KFC и Burger King вообще себя на этом фоне распрекрасно чувствуют).
Да, свистопляска с ценами (причем «достают» не столько планомерное повышение, сколько неимоверные скачки цен туда-сюда: чувствуешь себя как на египетском базаре, где не знаешь, в какой день и какой продавец тебя «надует»… Ссылки на посты на эту тему – в конце статьи).
Но случилось то, чего я категорически не ожидала.
А именно – дефицит трусов!
Не "вообще", правда, а по адекватной цене. Осталась только "неадекватная".
Работая в Москве, ночую (и некоторую часть времени) я провожу все-же в Подмосковье, кто не в курсе.
И была потрясена, когда обнаружила, что магазины эконом-класса со всяким барахлом внезапно ЗАКРЫЛИСЬ ОДНИМ ДНЕМ!
Ну эти, знаете: «Магазин для всей семьи», «Веселые тарифы», «Смешные цены», «Экономим вместе» и тому подобные. Названия разные, а суть одна: персонал… э… строго из ближнего зарубежья (включая директоров), оплата зачастую наличными, магазин битком набит дешевым ширпотребом – обувь, сумки, вещи, косметика – непонятных марок. Зато бюджетно; если припечет срочно купить кепку, майку, кружку-тарелку, сланцы – очень удобно
Обошла за день четыре таких. Закрыты ВСЕ!
Да, в комментариях наверняка вспомнят FixPrice и Familia; но у FixPrice немного другой «профиль», а в Familia цены все-таки на порядок выше.
…Так вот: про трусы.
Во избежание инсинуаций: у меня ЕСТЬ нормальное (читаем «качественное и дорогое») белье. Но когда я весь день работаю дома не разгибая спины и выхожу «внаружу» только ради традиционной прогулки-тренировки плюс чтобы забежать в ближайший «Дикси» пару апельсинов купить – то не вижу смысла весь день ходить в Victoria`s Secret. Смысл их, извините, быстро «исшоркать»? :)
Да, я жадная. Поэтому когда нахожусь в темнице сырой дома – ношу дешевое, извините, исподнее :)
И раньше всегда его покупала либо в гипермаркетах, либо в таких-вот эконом-магазинах. По стандартной цене, не менявшейся десятилетиями безотносительно инфляции: 30-35 рублей за штуку.
А тут – эконом-магазины все внезапно с табличками «Ушла на базу, вернусь не сразу» Магазин больше не работает.
А в гипермаркетах и тем более других магазинах - *** ***! 300 рублей\единица искомого товара!
В 10 РАЗ ДОРОЖЕ! Самые простецкие!!!
После долгих и мучительных поисков обнаружила варианты по 200-250.
После многочасового круиза (включая, кстати, и рынки) нашла кое-где – по 150, но а) подозрительных размеров, б) с рисунками Дедов Морозов, елочек и оленей - а я столько не выпью это даже для домашнего ношения перебор.
…В общем, я поняла, на что буду тратить ежемесячный доход с Дзена: не проедать! Буду покупать каждый месяц одни трусы.
Нет, ну не без белья же ходить…
Зато, возможно, скоро буду как та дама из анекдота, которая на улице свежепостиранное белье вывешивает: аккуратно прицепляет на веревку трусы с надписями «Январь», «Февраль», «Март» :)
===
Обещанные тексты про необоснованные скачки цен в этом блоге:
Говорим «60», подразумеваем «90»: «сюрпрайз» от бюджетных кофе-сетей
===
«Сахар-гречка-кофе-яйца»: сравнила цены в ближайших супермаркетах
===
Шоколад: подорожал втрое за считанные дни
===