Хочу поделиться рецептом пасхи. Такие пасочки я делаю каждый год, очень вкусно и не сильно дорого. Рецепт пасхи: Молоко - 0.5 л Яйцо 5 шт. Сахар 2 ст по 250 гр 1 пакетик ванильного сахара Дрожжи сухие 1 пак. 200 гр сливочного масла 100 гр изюма, можно и 200, кто как любит Мука просеянная примерно до 1 кг Это наверное и есть классический рецепт пасхи. И так приступим. Делаем опару: Берем глубокую емкость вливаем в неё 0.5 л тёплого молока, 2 ст ложки сахара, размешиваем, далее 1 пакетик сухих дрожжей и примерно 350 граммов муки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Укутываем и в теплое место на 30 минут. Вот ниже фото что будет через время...тесто поднимется Дальше в другой емкости взбиваем яйца с сахаром. Яйца заранее достаньте из холодильника, так тесто не остынет. И в это время поставьте на плиту ковш со сливочным маслом ...при вливании в тесто оно не должно быть горячим. В опару вливаем взбитые яйца с сахаром и вымешиваем ложкой. Добавляем муки 250 гр и снова вымешиваем.
Рецепт пасхи. Пасхальный кулич. Простой, каждый сможет испечь.
21 апреля 202221 апр 2022
25
1 мин