#академия Рулет из лаваша со шпротами - отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты: б. шпрот, яйца, сыра, чеснока, лаваша, ст л майонеза, зелень петрушки, огуреца
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимы ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Натереть на мелкой терке.
Сыр трем на мелкой терке. Добавить к яйцам. Натрите чеснок. Добавьте майонез и все перемешайте.
Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку.
На 1 лист лаваша выложить сырно-яичную начинку. Накрыть 2 слоем лаваша.
Смазать начинкой, затем добавить порезанный огурцы, ещё начинку, зелень, шпроты.
Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!