Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет из лаваша со шпротами

#академия Рулет из лаваша со шпротами - отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты: б. шпрот, яйца, сыра, чеснока, лаваша, ст л майонеза, зелень петрушки, огуреца

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимы ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Натереть на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке. Добавить к яйцам. Натрите чеснок. Добавьте майонез и все перемешайте.

Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку.

На 1 лист лаваша выложить сырно-яичную начинку. Накрыть 2 слоем лаваша.

Смазать начинкой, затем добавить порезанный огурцы, ещё начинку, зелень, шпроты.

Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!