Найти тему

Самые лучшие рецепты блинов

Оглавление

Блины классические

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 2 Штуки

Молоко 2 Стакана

Мука 2 Стакана

Сахар 1 Ст. ложка

Соль 1 Щепотка

Растительное масло 2 Ст. ложки.

Приготовление:

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.

Шаг 5

Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.

-2

Блинчики тонкие

-3

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" и с вареньем, на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 2 Стакана

стакан 200 г

Молоко 1,5 Стакана

Вода 1,5 Стакана

Яйца 2 Штуки

Сахар 2 Ст. ложки

Соль 0,5 Чайных ложки

Растительное масло2-3 Ст. ложек

Приготовление

Шаг 1

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

Шаг 2

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Шаг 3

Подсыпаем муку.

Шаг 4

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Шаг 5

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Шаг 7

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Шаг 8

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро. Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

-4

Творожные блины

-5

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 250 Грамм

Творог 250 Грамм

Яйца 3 Штуки

Масло растительное 5 Ст. ложек

Молоко 300 Миллилитров

Сахар 4 Ст. ложки

Ванилин 1 Штука

Разрыхлитель 10 Грамм

Соль 1 Щепотка

Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

Шаг 3

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Шаг 5

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются