Блины классические
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 Штуки
Молоко 2 Стакана
Мука 2 Стакана
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 2 Ст. ложки.
Приготовление:
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Блинчики тонкие
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" и с вареньем, на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 2 Стакана
стакан 200 г
Молоко 1,5 Стакана
Вода 1,5 Стакана
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 0,5 Чайных ложки
Растительное масло2-3 Ст. ложек
Приготовление
Шаг 1
Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
Шаг 2
И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Шаг 3
Подсыпаем муку.
Шаг 4
Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Шаг 5
Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Шаг 7
Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Шаг 8
Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро. Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.
Творожные блины
Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 250 Грамм
Творог 250 Грамм
Яйца 3 Штуки
Масло растительное 5 Ст. ложек
Молоко 300 Миллилитров
Сахар 4 Ст. ложки
Ванилин 1 Штука
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Приготовление
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
Шаг 3
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Шаг 5
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!