Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич пасхальный

#куличпасхальный #пасхальныйкулич #пасха #кулич

Ингредиенты: Для опары, тёплого молока, прессованных дрожжей, сахара, муки высшего сорта, Для теста, опара, яйца категории С0, желтков (от яиц категории C0), размягченного сливочного масла, муки высшего сорта, сахара, соли, Начинка, на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Готовим опару : в тёплом молоке растворяем дрожжи, далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем, теперь добавляем муку, тщательно перемешиваем венчиком, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 мин.

Готовим тесто : в опару добавляем два яйца и 10 желтков, все тщательно перемешиваем (либо в тестомесе - планетарный миксер, либо просто миксером или же венчиком), далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, далее в добавляем слив масло, далее добавляем сахар и перемешиваем, далее добавляем соль, тщательно перемешиваем и в конце добавляем начинку и перемешиваем

После каждого добавления ингредиента, тесто перемешиваем (см. Комментарий) Руками с тестом работать непросто, тесто очень живое ).

Далее руки смазываем растительным маслом, собираемся наше тесто в шар, кладём его в посуду, накрываем плёнкой и отравляем в тепло на 1 час (можно отравить в духовку при температуре 25-30 градусов, я ставила посуду с тестом просто в тёплую воду, меняла ее по необходимости).

Спустя час, руки смазываем раст. маслом и выкладываем тесто на подготовленную поверхность, смазанную раст. маслом, (см видео), убираем обратно в посуду, накрываем плёнкой и оставляем в тепле ещё на 1 час.

Спустя час, тестом наполняем формы на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1,5- 2 ч (тесто поднимется, но смотрите, чтобы не доходило около 1-1,5 см до края формы).

Через 1,5-2 ч выпекаем наши куличи при температуре 180-200 до готовности, остужайте куличи удобным вам способом.