Найти в Дзене

Брюссельская капуста. Самый простой и вкусный рецепт.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Как приготовить брюссельскую капусту? Предлагаю простой рецепт очень вкусного блюда. Такую капусту можно подать в качестве закуски, а также в качестве вкусного и полезного овощного гарнира.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Брюссельская капуста - 500 гр.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Чеснок свежий или сушёный.

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Брюссельскую капусту промоем, срежем стебельки и уберем верхние листочки.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Отварим капусту в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Вареные кочешки разрежем пополам, если капуста крупная.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

На растительном масле обжарим капусту до румяной корочки, добавим чёрный молотый перец, чеснок сушёный или свежий.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем, и капуста готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

#просто вкусно #вкусные и простые рецепты #брюссельская капуста

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️