Как приготовить брюссельскую капусту? Предлагаю простой рецепт очень вкусного блюда. Такую капусту можно подать в качестве закуски, а также в качестве вкусного и полезного овощного гарнира.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 500 гр.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Чеснок свежий или сушёный.
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Брюссельскую капусту промоем, срежем стебельки и уберем верхние листочки.
Отварим капусту в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Вареные кочешки разрежем пополам, если капуста крупная.
На растительном масле обжарим капусту до румяной корочки, добавим чёрный молотый перец, чеснок сушёный или свежий.
Затем добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем, и капуста готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #вкусные и простые рецепты #брюссельская капуста