Еще один замечательный рецепт Пасхального барашка №2 и очень приятного теста, очень ароматного. Будем радовать своих близких, а уж как дети радуются таким барашкам) #ольгригрецепт #ореховаявыпечка #праздники #пасха #выпечка #сладкаявыпечка #академия
Ингредиенты: небольшой био-лимон, масла, сахара, молотых грецких орех (я заменила молотым миндалем), яйца, пекарского порошка до краев, муки, соли, масла для формы
Способ приготовления:
Лимон промыть, обсушить, кожуру натереть на терку и сок отжать. В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течение 4-х минут взбить пенный крем. Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями добавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст. ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать. Включить духовку Конвекция – 160 гр.Ц Верх-низ духовка на 180 гр.Ц Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
Заполнить форму, предварительно промаслив, вначале аккуратно голову, затем всю форму. Желательно легонько постукать форму, чтобы тесто опустилось. Выпекать на нижней полке 40 минут. Достать теплым и обмазать варением, посыпать кокосовой стружкой и дать полностью остыть на решетке.
Вот такая форма для выпечки, наверное самой известной фирмы в Германии.
Вначале я приготовила лимон: нарезала на маленькие кусочки, вынула косточки.
И штабмиксером с сахарным песком и яйцами прокрутила в однородную массу и далее все по плану одно за другим. В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течение 4-х минут взбить пенный крем.
Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями добавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст. ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать. Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
Включить духовку Конвекция – 160 гр.Ц Верх-низ духовка на 180 гр.Ц Заполняем форму и выпекаем Вылить тесто в форму столовой ложкой, когда голова наполнится, постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по ушам. Залейте оставшимся тестом, снова постучите по столу и выпекайте на нижней полке около 40 минут. Выньте кекс из формы, пока он еще теплый, и дайте ему полностью остыть на решетке.
Здесь тесто не поднялось в середине, а осталось ровным, потому методом переворота опрокидываем на решетку.
Времени на глазурь уже не было, так как одновременно пекла №2 и №3, практически перед подачей, поэтому просто намазала смесью сахарной пудры и лимонного сока и посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и радости от печева и Пасхи!
P-S Совет: вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла, чтобы,барашек идеально вышел из формы! Важно: Барашка я запекала с конвекцией. Я вставила решетку в самую нижнюю направляющую духовки. Под форму я ставлю противень, застеленный пергаментной бумагой, потому что тесто может выльется наружу.