Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Шпинат 150 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев 1 штука
Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.
2.Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь руккола, мангольд и шпинат, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
3.Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.