Найти в Дзене
Bayr.food

Про Шашлык!

Основные правила для шашлыка

▪️Выбирайте для шашлыка только свежее мясо. Чтобы быть уверенным в качестве мяса, отдавайте предпочтение шашлыкам в собственно приготовленном маринаде.

▪️Куриный шашлык отлично сочетается с йогуртом, карри, сладкими азиатскими соусами. Чтобы куриный шашлык получился сочным и нежным, выбирайте шашлык из бедрышек, голени, крылышек.

-2

▪️Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. Лучше всего получаете шашлык из свиной шеи. Для маринада свинине достаточно лука и перца.

-3

▪️Шашлык из говядины важно не пережарить. Чем дольше будете жарить, тем жёстче будет мясо. Для хорошей говядины достаточно 5 минут на сильном жаре.

-4

▪️Шашлык будет сочнее, если его основательно промять руками, чтобы кусочки взяли в себя как можно больше жидкости.

▪️Нанизывайте мясо на шампуры поперек волокон, не слишком плотно, но не оставляя между кусочками лишнего пространства. Они должны соприкасаться. Их можно чередовать для дополнительной сочности с небольшими кусочками сала.

▪️Во время приготовления следите за углями. Они должны тлеть, не допускайте появления открытого огня. Как только уголь покрылся белым пеплом, сразу можно жарить мясо.

▪️Первое время чаще вращайте шампуры, чтобы на мясе образовалась корочка, «запечатывающая» внутри все соки. Затем их можно поворачивать раз в 2-3 минуты, чтобы равномерно подрумянить мясо.

▪️Шашлыки готовятся 15-20 минут, это зависит от сорта мяса и крупности кусков. Проверить готовность легко: при разрезании готового мяса выделяется не красноватый, а бесцветный сок.

А вообще шашлык из хорошего мяса трудно испортить. Выбирайте качественное мясо!😉