Основные правила для шашлыка
▪️Выбирайте для шашлыка только свежее мясо. Чтобы быть уверенным в качестве мяса, отдавайте предпочтение шашлыкам в собственно приготовленном маринаде.
▪️Куриный шашлык отлично сочетается с йогуртом, карри, сладкими азиатскими соусами. Чтобы куриный шашлык получился сочным и нежным, выбирайте шашлык из бедрышек, голени, крылышек.
▪️Свинину для шашлыка лучше брать самую жирную. Лучше всего получаете шашлык из свиной шеи. Для маринада свинине достаточно лука и перца.
▪️Шашлык из говядины важно не пережарить. Чем дольше будете жарить, тем жёстче будет мясо. Для хорошей говядины достаточно 5 минут на сильном жаре.
▪️Шашлык будет сочнее, если его основательно промять руками, чтобы кусочки взяли в себя как можно больше жидкости.
▪️Нанизывайте мясо на шампуры поперек волокон, не слишком плотно, но не оставляя между кусочками лишнего пространства. Они должны соприкасаться. Их можно чередовать для дополнительной сочности с небольшими кусочками сала.
▪️Во время приготовления следите за углями. Они должны тлеть, не допускайте появления открытого огня. Как только уголь покрылся белым пеплом, сразу можно жарить мясо.
▪️Первое время чаще вращайте шампуры, чтобы на мясе образовалась корочка, «запечатывающая» внутри все соки. Затем их можно поворачивать раз в 2-3 минуты, чтобы равномерно подрумянить мясо.
▪️Шашлыки готовятся 15-20 минут, это зависит от сорта мяса и крупности кусков. Проверить готовность легко: при разрезании готового мяса выделяется не красноватый, а бесцветный сок.
А вообще шашлык из хорошего мяса трудно испортить. Выбирайте качественное мясо!😉