Найти в Дзене
viva.eda

Потрясающий джиз из барашка! Можно брать и мякоть задней ноги и вот такие ребрышки - нежно и сочно!

Ингредиенты:

✔️ребра или мякоть ножки барашка 2-2,5 кг

✔️стакан крепкой заварки из хорошего чайного листа 300 мл

✔️соль, перец, кориандр и любимые приправы для баранины или готовые смеси - отлично заходит тимьян или немного розмарина, вместо них или горный тмин или чуть зиры

✔️жировая сетка, если готовите мякоть ножки

✔️маринованный с уксусом лук

✔️кинза и сумах обязательно

Готовим:

📌ребра или мякоть обжарить на высоком огне до красивой корочки со всех сторон

-2

📌на дно кастрюли с толстым дном или казана выложить срезанные тонко кусочки жира, в случае мякоти задка берите жировую сетку и ей выстелите дно.

-3
-4

📌уложите мясо, поставьте на плиту на средний огонь, как мясо даст сок и закипит сделайте минимальную мощность и тушите час под крышкой

-5

📌через час посолить, поперчить и добавить специи, перемешать, влить заварку, как закипит тушить еще час а медленном огне.

-6
-7
-8
-9

📌подаем обязательно с маринованным в уксусе луком, кинзой и посыпаем сумахом.

📌в получившийся сок обычно макают тандырную лепешку

-10

Приятного! #джиз #джизбыз #баранина #баранина рецепт #рецепт баранины #как приготовить баранину #узбекская кухня #узбекские рецепты #кавказская кухня #кавказские рецепты