Ингредиенты:
✔️ребра или мякоть ножки барашка 2-2,5 кг
✔️стакан крепкой заварки из хорошего чайного листа 300 мл
✔️соль, перец, кориандр и любимые приправы для баранины или готовые смеси - отлично заходит тимьян или немного розмарина, вместо них или горный тмин или чуть зиры
✔️жировая сетка, если готовите мякоть ножки
✔️маринованный с уксусом лук
✔️кинза и сумах обязательно
Готовим:
📌ребра или мякоть обжарить на высоком огне до красивой корочки со всех сторон
📌на дно кастрюли с толстым дном или казана выложить срезанные тонко кусочки жира, в случае мякоти задка берите жировую сетку и ей выстелите дно.
📌уложите мясо, поставьте на плиту на средний огонь, как мясо даст сок и закипит сделайте минимальную мощность и тушите час под крышкой
📌через час посолить, поперчить и добавить специи, перемешать, влить заварку, как закипит тушить еще час а медленном огне.
📌подаем обязательно с маринованным в уксусе луком, кинзой и посыпаем сумахом.
📌в получившийся сок обычно макают тандырную лепешку
Приятного! #джиз #джизбыз #баранина #баранина рецепт #рецепт баранины #как приготовить баранину #узбекская кухня #узбекские рецепты #кавказская кухня #кавказские рецепты