Найти в Дзене
Рецепты и точка.

КУРИЦА ПИКАССО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 4 штуки Куриной грудки, 2 штуки Лука, 3 штуки Сладкого перца, 3 зубчика Чеснока, 4 штуки Помидоров, 1 Овощной бульонный кубик, 100 г Сыра, 1 столовая ложка Смеси итальянских трав, ½ стакана Вода, ½ стакана Сливок, 2 столовые ложки Оливкового масла, щепотка Мускатного ореха, по вкусу Соль, 1 столовая ложка Сливочного масла, по вкусу Молотого черного перца по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриные грудки посолить, поперчить. 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4. Слегка обжарить болгарский перец , пока он не станет мягким -и к курице.

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, прожарить 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7. Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Еда
6,93 млн интересуются