Найти в Дзене
Анна Войткова

Как эффект от тренировок зависит от состояния соединительной ткани?

Все мы очень разные. У нас разный образ жизни, разная конституция, разная соединительная ткань. Именно поэтому и эффект от упражнений у нас у всех разный. 

Люди с более слабой соединительной тканью получают мгновенный эффект от занятия. Это те клиенты, которые на первом же занятии после финального сканирования с восторгом делятся массой изменений, которые произошли с их телом буквально за час: таз стал устойчивее, стопы перестали заваливаться вовнутрь, живот подтянулся, осанка выровнялась. Но становясь на сканирование перед началом следующей тренировки через день, они отмечают, что все волшебство куда-то испарилось... 

Происходит это потому, что слабая соединительная ткань достаточно быстро реагирует на манипуляции, которые мы с ней проводим, но точно так же быстро нервная система возвращает тело с таким типом соединительной ткани в прежнее положение. Клиентам с такой спецификой я рекомендую заниматься чаще, при этом тренировку можно делать короче (к примеру, по 30 минут каждый день). Тогда соединительная ткань лучше адаптируется к новому паттерну движения и не успеет вернуться в прежний. 

Есть и другой тип людей, соединительная ткань которых достаточно тугая и слабо эластичная. “Я деревянный”, - обречённо говорят о себе такие люди. И чаще всего они просто повторяют то, что слышат о себе с детства, потому что структура соединительной ткани обусловлена генетически. Такие клиенты после первого занятия не всегда понимают, а что мы, собственно, делали, в чем, так сказать, прикол. Ощутимый эффект они начинают замечать на занятии эдак третьем-четвертом. Но зато этот эффект у них сохраняется на более долгий период времени. 

Дело в том, что у них все наоборот - их тугая соединительная ткань плохо поддается изменениям. Но уж если изменяется, то благодаря своей плотности сохраняет изменения надолго. Таким людям можно заниматься реже, но дольше. Допустим, три раза в неделю по часу. 

Как видим, все очень индивидуально. Что хорошо одним - необязательно подходит другим. Поэтому я всегда за индивидуальный подход. О нем подробнее расскажу ближайшей публикации.

А вы пока расскажите, узнали ли вы себя в этих двух типах?👇🏻