Сейчас многие стройнеют к лету, и мы тоже))) Вот решили искать альтернативу классическому куличу.
Дорогая подруга дала рецепт и сегодня я решила его опробовать, что бы к Пасхе напечь.
Ингредиенты настолько простые и доступные, что купить их можно в любом магазине:
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу ( у меня фитпарад 3 г)
Сметана 20 г
Молоко 125 г
Сливочное масло 25 г
Мука 140 г ( у меня 70 г рисовой муки и 70 г пшеничной)
Разрыхлитель для теста 5 г
Кукурузный крахмал 20 г
Щепотка соли
Начинка на ваш вкус ( у меня изюм, жареный арахис и цукаты)
ГЛАЗУРЬ: Сметаны 40 г, мягкий творог 40 г и сахзам по вкусу ( у меня творог в брикете, просто перемололо блендером)
Тесто получается на одну форму 9 на 9 см. Я взяла две маленькие формы.
Яйцо и сахзам взбить до пышной пены (минут 5- 7 миксером)
Добавить сметану, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
В отдельной миске я смешала муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
К жидкой смеси добавила сухие ингредиенты и хорошо перемешала.
Добавила в тесто изюм, орехи жаренные ( в готовой выпечке очень приятный вкус) и цукаты. И оставила настояться 10 минут.
Пока тесто настаивалось я разогрела духовку.
Когда тесто настоялось разливаем его по формочкам. Если у вас форма 9 на 9 см, то все тесто в одну форму.
Выпекать 30-40минут при 180 градусах.
Я проверяю готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пока пеклись куличики я приготовила глазурь.
Так как у меня творог был в брикете, то я взбила глазурь блендером. Если у вас мягкий творог, то просто перемешайте ложкой
ВАЖНО! Глазурь наносим на хорошо остывший кулич.
Вот и готовы куличики!
А вот куличик в разрезе. ООООчень аппетитно!
Муж и дети даже не заметили, что куличик ПП. Поверьте и Ваши близкие с удовольствием съедят и глазом не успеете моргнуть))
Готовьте с удовольствием! И не забывайте делиться впечатлением!
#пп кулич #кулич рецепт #вкусное пп #едят все кулич #делимся рецептом