С опаской всегда смотрела на кукурузную муку: мне казалось, что от ее употребления пухнешь как на дрожжах. То ли дело, овсяная мука - кромешная польза! Чуть менее полезна рисовая мука, Но взглянув на соотношение КБЖУ кукурузной муки и остальных мук, я поняла что заблуждалась и разница в цифрах незначительна.
Для офигенно ППшных сырников нам нужно всего лишь 3 ингредиента:
- Пачка обезжиренного творога
- 1 крупный банан или 1 средний банан + столовая ложка мёда
- 40-50 грамм кукурузной муки.
Банан измельчаем блендером или разминаем вилкой. При необходимость смешиваем с мёдом. Добавляем творог и муку, замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем сырники и обжариваем на сковородке с каплей оливкового масла.
Из указанного количества продуктов получается 6 сырников. Этого количества хватит на три дня если брать по две штуки на рабочий полдник. Всяко лучше, чем конфеты и печенья.
На завтрак они хороши с вареньем из таежных ягод.
Приятного аппетита!
#привет_правильная_еда
#привет_завтрак