Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Беру 3 луковицы, обычный фарш и готовлю очень вкусное блюдо в духовке (проще, чем голубцы)

Оглавление

Как готовить:

Берем 3 луковицы и делаем надрез до середины в каждой.

-2

Опускаем лук в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут после закипания.

-3

Вынимаем лук из воды шумовкой и даем немного остыть.

-4

Теперь снимаем крупные чешуи луковицы. Совсем маленькие нам не понадобятся.

-5

Теперь подготовим начинку.

Для этого 2 столовых ложки риса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем лишнюю воду сливаем.

-6

Добавляем запаренный рис к подготовленному фаршу.

-7

Затем добавляем специи - соль, черный перец и куркуму (или карри). Все хорошо перемешиваем.

-8

Берем достаточное количество черносливов. Мне понадобилось 7 штук. Разрезаем каждый на 2 части.

-9

Кладем половинку чернослива в серединку луковой чешуи.

-10

И добавляем по 2 чайной ложки фарша.

-11

Закручиваем лук, так чтобы начинка оказалась внутри.

-12

Таким же образом фаршируем остальной лук.

-13

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фаршированный лук на дно. Поливаем лук оливковым маслом.

-14

И отправляем в духовку на 40 минут при 180С.

Ура! #фаршированный #лук готов!

-15

Приятного аппетита!

-16

#рецепт

- 3 луковицы

- 350 г фарша

- 2 ст.л. риса

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

- 1 ч.л. куркумы или карри

- 7 черносливов

- 2-3 ст.л. оливкового масла