Как готовить:
Берем 3 луковицы и делаем надрез до середины в каждой.
Опускаем лук в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут после закипания.
Вынимаем лук из воды шумовкой и даем немного остыть.
Теперь снимаем крупные чешуи луковицы. Совсем маленькие нам не понадобятся.
Теперь подготовим начинку.
Для этого 2 столовых ложки риса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем лишнюю воду сливаем.
Добавляем запаренный рис к подготовленному фаршу.
Затем добавляем специи - соль, черный перец и куркуму (или карри). Все хорошо перемешиваем.
Берем достаточное количество черносливов. Мне понадобилось 7 штук. Разрезаем каждый на 2 части.
Кладем половинку чернослива в серединку луковой чешуи.
И добавляем по 2 чайной ложки фарша.
Закручиваем лук, так чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом фаршируем остальной лук.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фаршированный лук на дно. Поливаем лук оливковым маслом.
И отправляем в духовку на 40 минут при 180С.
Ура! #фаршированный #лук готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 3 луковицы
- 350 г фарша
- 2 ст.л. риса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. куркумы или карри
- 7 черносливов
- 2-3 ст.л. оливкового масла