Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Блины "Славянские"

Оглавление

Полезные и вкусные блины "Славянские". Они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Блины "Славянские"»:

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Блины "Славянские"»:

-2

Ингредиенты для приготовления блинов.

-3

В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки).

-4

Добавить дрожжи (4 гр).
Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

-5

К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

-6

В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток.

-7

Яйца взбить.

-8

Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей.

-9

Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать.

-10

Добавить 1/3 стакана растительного масла.

-11

К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить.

-12

Тесто не должно быть слишком густым. Смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

-13

Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону.

-14

Затем другую.

-15

Выход блинов - 14 шт.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!