Воздушные, нежные, вкусные оладьи с паштетом из брынзы будут прекрасной закуской или завтраком для всей семьи.
Ингредиенты для «Оладьи с паштетом из брынзы и орехов»:
Для теста
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
Для паштета
- Брынза — 150 г
- Орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 35 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Оладьи с паштетом из брынзы и орехов»:
1. Приготовим опару. Дрожжи смешать с небольшим количеством воды или молока и оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Взбить куриные яйца с солью, добавить сахар,...
3... кефир, опару и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить еще на 20 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде...
5... с двух сторон до золотистой корочки.
6. Для приготовления паштета: чеснок очистить и аккуратно натереть на мелкой терке.
7. Брынзу и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
8. Оладьи смазать паштетом и подавать к столу.