Сытное, вкусное блюдо, когда нужно быстренько перекусить или угостить нежданных гостей.
Ингредиенты для «Картофель с горячим соусом из бекона»:
Овощи
- Картофель — 300 г
Соус
- Бекон (сырой) — 100 г
- Соевый соус ("Сладкий") — 3 ст. л.
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Уксус (бальзамический, красный) — 1 ст. л.
- Бульон — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Картофель с горячим соусом из бекона»:
Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета.
Добавить бальзамический уксус (раньше его заменяло красное сухое вино),"Сладкий" соевый соус (в самом начале это были соль и сахар, но так как сейчас появился сладкий соевый соус, стало проще ), горячий бульон, перец. Все перемешать. Довести до кипения, дать увариться до нужной Вам консистенции и снять с огня.
Картофель очистить и порезать кольцами или дольками.
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель восковых сортов. Он менее разваривается и хорошо держит форму. Я такой картофель называю "глиной". Горячий картофель полить соусом и подавать.