Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Картофель с горячим соусом из бекона

Оглавление

Сытное, вкусное блюдо, когда нужно быстренько перекусить или угостить нежданных гостей.

Ингредиенты для «Картофель с горячим соусом из бекона»:

Овощи

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Картофель с горячим соусом из бекона»:

-2

Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета.

-3

Добавить бальзамический уксус (раньше его заменяло красное сухое вино),"Сладкий" соевый соус (в самом начале это были соль и сахар, но так как сейчас появился сладкий соевый соус, стало проще ), горячий бульон, перец. Все перемешать. Довести до кипения, дать увариться до нужной Вам консистенции и снять с огня.

-4

Картофель очистить и порезать кольцами или дольками.
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель восковых сортов. Он менее разваривается и хорошо держит форму. Я такой картофель называю "глиной". Горячий картофель полить соусом и подавать.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются