Найти тему

Творожное печенье

То самое... Из детства.

Заварить чай в красивом чайнике, достать кружевную салфетку, а печенье положить в глубокую тарелку - пусть каждый берет столько, сколько хочется!

Для теста:

200 г творога

100 г сахара

200 г сливочного масла

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин по вкусу

Для украшения и меланжа: сахар опционально, 2 яичных желтка и 2 ст.л. молока

Мягкое сливочное масло смешать с творогом, всыпать просеянную муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.

Каждый кусочек обвалять в сахаре с обеих сторон, затем сложить кружочек теста пополам и вчетвером. Получается треугольник с сахаром внутри и снаружи.

Выложить на противень, смазать меланжем (смешать яйцо и молоко), присыпать сахаром ещё разок.

Выпекать при 170 градусах минут 10.

Готовое печенье снять с противня, можно присыпать пудрой.

... И звать всех пить ароматный чай!

Всем красивых сервизов и нежного печенья!

Ваша Ира.

Еда
6,93 млн интересуются