То самое... Из детства.
Заварить чай в красивом чайнике, достать кружевную салфетку, а печенье положить в глубокую тарелку - пусть каждый берет столько, сколько хочется!
Для теста:
200 г творога
100 г сахара
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Для украшения и меланжа: сахар опционально, 2 яичных желтка и 2 ст.л. молока
Мягкое сливочное масло смешать с творогом, всыпать просеянную муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
Каждый кусочек обвалять в сахаре с обеих сторон, затем сложить кружочек теста пополам и вчетвером. Получается треугольник с сахаром внутри и снаружи.
Выложить на противень, смазать меланжем (смешать яйцо и молоко), присыпать сахаром ещё разок.
Выпекать при 170 градусах минут 10.
Готовое печенье снять с противня, можно присыпать пудрой.
... И звать всех пить ароматный чай!
Всем красивых сервизов и нежного печенья!
Ваша Ира.