Найти тему

Скумбрия, запеченная в соевом маринаде

#пост #академия Скумбрия, одна из моих любимых рыб. Еще один вариант приготовления этой вкусной рыбы.

Ингредиенты: скумбрии, соевого соуса, растительного масла, паприки, молотого перца, приправы для рыбы

Способ приготовления:

У скумбрии отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль спинки по хребту. Удалить внутренности, промыть, обсушить. Удалить хребет и реберные кости. Разрезать рыбу на полоски, не доходя до середины, с двух сторон.

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, молотый перец, паприку и приправу для рыбы.

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу. Полоски рыбы развернуть разрезом вверх и хорошо смазать соусом.

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются