#пост #академия Скумбрия, одна из моих любимых рыб. Еще один вариант приготовления этой вкусной рыбы.
Ингредиенты: скумбрии, соевого соуса, растительного масла, паприки, молотого перца, приправы для рыбы
Способ приготовления:
У скумбрии отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль спинки по хребту. Удалить внутренности, промыть, обсушить. Удалить хребет и реберные кости. Разрезать рыбу на полоски, не доходя до середины, с двух сторон.
Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, молотый перец, паприку и приправу для рыбы.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу. Полоски рыбы развернуть разрезом вверх и хорошо смазать соусом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!