Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шаурблин

Оглавление

Для любителей шаурмы, когда лаваша нет, а погода на улице такая, что топать в магазин абсолютно лень. Получается вкусно, быстро и хорошо!

Ингредиенты для «Шаурблин»:

Блины

Начинка

Рецепт «Шаурблин»:

Просеять муку и смешать ее с дрожжами. Влить в муку теплую воду, добавить соль и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидкое, но при хорошем качестве муки отлично выпекаются тонкие блинчики.

-2

Добавить в тесто яйца и растительное масло. Хорошо вымешать, накрыть льняной салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Ненадолго, минут на 20.

-3

На раскаленной сковороде выпечь тонкие блины. Готовые блины складывать стопкой под салфетку.

-4

Для начинки нарезать составляющие не толстыми брусочками примерно одного размера. Зеленый лук нарезать "шпалами".

-5

На блин положить промытый и просушенный лист салата, который не даст начинке размочить блинчики и обогатит вкус. На лист салата выложить понемногу курицы, сыра и овощей, полить по вкусу майонезом и кетчупом, любители могут и горчицы добавить.

-6

Свернуть блин трубочкой на манер шаурмы. Плотно обернуть низ бумажной салфеткой для удобства поедания. Так же поступить с остальными блинами. Подавать теплые шаурблинчики к... пиву.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!