Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с яблоками и повидлом

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:

-2

Ингредиенты для приготовления пирога.

-3

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

-4

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

-5

Добавить дрожжи (7 гр.)

-6

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

-7

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.

-8

Порциями добавить муку (3 стакана).

-9

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

-10

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.

-11

Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек.

-12

Яблоки порезать кусочками.

-13

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.

-14

Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.

-15

На поверхность повидло выложить кусочки яблок.

-16

Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика-ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.

-17

Перенести сетку на поверхность пирога.

-18

Излишки теста срезать.

-19

Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.

-20

Свернуть жгутиком. Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. ыпекать до готовности.

-21

Приятного чаепития!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются