Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось - кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие "беляшладушки", быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками - красота!
Ингредиенты для «Оладьи "Ленивые беляши"»:
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Оладьи "Ленивые беляши"»:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.
Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.
Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.
Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.
Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности.
Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле.
Подавать горячими с томатным соусом.