Найти в Дзене
Рецепты Повара

Котлеты домашние

Оглавление

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (свинина + говядина)-500-600 г

лук репчатый-1 шт

яйцо-1 шт

белый хлеб или батон (без корок)-100-150 г

молоко-150 мл

мука-5-7 ст.л.

сливочное масло-2-3 ст.л.

растительное масло для жарки-2-3 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

-2

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

-3

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

-4

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет:

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

-5

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет:

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

-6

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

-7

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет:

Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

-8

Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!

Майонез в домашних условиях
Готовим Дома20 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются