Найти тему
Готовим с Люсей

Самый вкусный лимонный пирог. Очень легкий рецепт.

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать вас на своем канале.

Сегодня у меня для вас самый простой рецепт лимонного пирога. Вам понадобится всего 1 лимон для создания этого шедевра.

Лимоновый пирог
Лимоновый пирог

Итак, разберем все пошагово

Чтобы убрать горечь из лимона, рекомендую замочить его на ночь, именно так я и сделала.

Лимон натираем на терке вместе с кожурой.

Цедру я натирала на мелкой терке, а мякоть на крупной, но тут дело вкуса.
Лимон натертый
Лимон натертый

Добавляем сахара и размешиваем, даем постоять пока готовим тесто. Не бойтесь, у вас получится довольно жидкая консистенция, но пусть вас это не пугает.

Кстати полный рецепт в конце статьи.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

Мука и разрыхритель
Мука и разрыхритель

Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Маргарин у меня был прямо из холодильника, поэтому натирается очень хорошо.

Добавляем йогурт. Замешиваем тесто. Оно получается немного не однородной консистенции из-за того, что маргарин крупинками, это даст тесту при выпечке более пористую структуру.

Мука и йогурт
Мука и йогурт

Тесто делим на две части, та что будем накрывать сверху должна быть немного меньше. Стол присыпаем мукой и раскатываем нижнюю часть до размера форма.

Размер делаем с запасом, нам нужно чтобы получился высокий бортик, помните, что начинка у нас жидкая.

Укладываем в форму.

Форма
Форма

Я форму не смазывала.

Выливаем начинку

Начинка
Начинка

Раскатываем верхний слой и закрываем наш пирог.

Закрываем
Закрываем

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, стеклянная форма как у меня требует больше времени для выпекания, особенно нижней части.

Ну вот, наш пирог готов. Я всегда делаю более высокий бортик и немного закручиваю его, так как люблю похрустеть корочкой.

Пирог получается очень нежным, с приятным лимоновым ароматом и нежной кислинкой. Если взять большую форму и тесто раскатать более тонко, то получится менее пышный пирог, но здесь опять же дело вкуса.

Рецепт:

Для теста

320 гр. муки

150 гр. йогурта

150 гр. маргарина

10 гр. разрыхрителя

Для начинки

1 лимон примерно 100 гр.

200 гр. сахара.

Приятного вам аппетита!

Делитесь в комментариях, пробовали ли вы такой рецепт?

Не забудьте поставить лайк, за мои труды и подписаться на мой канал, у меня для вас еще есть много вкусных и простых рецептов
Еда
6,23 млн интересуются