Опять сегодня работал в зале.
Беспрецедентно классная смена была, друзья, просто великолепная, если бы каждый день так - я был бы почти счастлив.
Как обычно, начали с того, что приехали к 7:00 и подготовили зал по инструкции подготовки зала.
Открылись на совесть, как мы умеем. Как говорится, про нашу совесть можно написать повесть.
Можно сказать, начали утро рәхәтләнеп. В Татарстане живём, надо по-татарски говорить, верно ли говорю, друзья?
Замечательно об этом сказано в одном стихотворении некоего Д.Белкина: «Да я не Байрон! Я же и не Блок. Мне все равно - фонарь или аптека, И всё же я слегка усвоить смог Татарской речи звук в раю Артека».
Весьма интересное, кстати, стихотворение. Не столько даже содержанием, сколько формой.
Однажды у читающих этот канал кончится терпение, и мне скажут, что складывается такое впечатление, будто я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняются местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии, и поэтому у читающих этот канал может складывается такое впечатление, что я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняются местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии. Да, наверное, скоро мне это выскажут, выскажут.
Ну, а пока я хочу вам сказать, что на днях прочитал интервью с человеком, который работает официантом 35 лет.
"И чего на нормальную работу не устроился, чтоб поближе к специальности и дому?", наверняка подумали сейчас многие. А не спешите с выводами, друзья, вы посмотрите, какие мудрые и тонкие вещи он говорит:
"Тем не менее, всё приходит с годами, особенно если ты любишь свою работу. Для меня любить свою работу - это не только приходить рано, но и уважать своих гостей, невзирая на возраст, должность и статус. Если ты делишь людей на бедных и богатых, то лучше сразу уходить с этой работы".
Великолепно сказано, готов под каждым словом подписаться. Делить гостей можно только на одном основании - пьют замечательное кофе капучино с корицей погорячее или не пьют замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Проще говоря, перед нами люди или... эти... ну...
Когда у нас погасло электричество, конечно, задор поубавился, но мы продолжали отдавать кое-какие заказы. У нас ещё оставался почти целый термос фильтра на Бразилии Фенси, а также круассаны собственного производства. То есть, казалось бы, сидим в темноте - а лучик надежды не угасает. Недаром же говаривал профессор Дамблдор, что счастье можно найти даже в самые темные времена - просто не забывайте зажечь свет. Такой вот у нас получился ход против чёрных.
Один наш постоянный гость, Семён, который Семён Нормальный, а не тот, который Семён Бесполезный, он сказал, что овсянка наша стала не очень. Во-первых, говорит, клубнику надо бы заменить, потому что она кислая, а хочется - чтоб была сладкая; и орехи пахнут странно, как будто долго лежали, затхлые какие-то.
Лишь только я это услышал - сразу вспомнил, как на днях одна гостья сказала, что овсянка наша пахнет бабушкой. Может ли такое быть, что она тоже имела в виду странный запах орехов? А про бабушку сказала просто потому, что не умеет складно излагать мысль? Бывает же у женщин такое иногда, верно ли говорю, люди?
Опять приходится напоминать коллегам, что необходимо спрашивать у гостей, понадобится ли им сахар к чаю и кофе.
Коллеги. Напоминаю. Необходимо спрашивать у гостей, понадобится ли им сахар к чаю и кофе.
Одна гостья сообщила, что ризотто наше слишком концентрированное, каждую ложку хочется запивать водой. Если б это было вино - мы бы сказали, что оно слишком полнотелое. А так очень вкусно, но просто очень уж концентрировано. В целом задумка хорошая, да и по вкусу никаких претензий, но просто очень уж концентрировано.
Ля, чуть не забыл, что гости были супер понимающими милашками.