Меня зовут Лена. Живу в знаменитом фонтанами Красноярске с мужем, дочерью почти десяти лет и кошкой почтенных одиннадцати лет.
Не могу назвать себя великим кулинаром, и - тем более - не могу позволить себе кого-то учить. Сюда пришла скорее из-за закрытия Инстаграмма. Как выяснилось, за последние годы, я очень привыкла делиться снимками приготовленных мной блюд.
Готовить очень люблю и, к моему счастью, муж любит есть. Время на кухне меня успокаивает после рабочего дня, помогает привести в порядок мысли и чувства. Помогает прийти в очень умиротворенное состояние.
Готовить стараюсь каждый день, но что-то, что не займёт много времени. Рассчитываю количество еды так, чтобы мы могли поужинать и осталась порция для мужа на работу.
Например, сегодня у нас был чечевичный суп-пюре.
В небольшом количестве масла обжарила мелко нарезанный лук и четвертинку болгарского перца. Добавила нарезанную мелким кубиком картошку, дала ей буквально прогреться. Следом отправилась чечевица: треть стакана жёлтой (мне нужно было использовать остатки) и две трети красной. Столовая ложка томатной пасты, по чайной ложке соли, сухого чеснока, куркумы и копчёной паприки. Перемешала, залила всё примерно полуторами литрами кипятка из чайника и готовила до разваривания картофеля. Готовый суп перебила блендером. При подаче для вкуса и текстуры добавила в тарелки сухарики из белого хлеба, рубленную петрушку и кусочки копчёной курицы.