Найти тему
Татьяна Талашкина

Белый хлеб? Быстрый рак ‼️

Испокон веков хлеб являлся основой рациона. Раньше он готовился на натуральной закваске, которая получалась путём природного квашения. После Второй мировой войны она начала заменяться термофильными дрожжами.

Термофильные дрожжи — это одноклеточные грибки, которые выведены искусственно. По сути, это первый генномодифицированный организм. Они размножаются спорами, питаются сахаром, во внешнюю среду выделяют спирт, углекислоту, токсины.

Одним из главных отраслей применения термофильных дрожжей является изготовление хлеба и хлебобулочных изделий. Именно из-за них хлеб стал опасен.

Технология получения термофильных дрожжей — это химический процесс. Полный состав приготовления термофильных дрожжей на фото ниже. Не нужно иметь глубокие познания в химии, чтобы понять — перед нами список ядовитых веществ.

-2

Природные грибки не могут выжить в организме, а термофильные запросто. В отличие от природных они очень агрессивные и живучие. Попадая в организм, они начинают тихо и незаметно перестраивать внутреннюю среду под себя.

Дрожжи несут в себе нешуточную опасность — РАК!

Кратко о вреде этих дрожжей:
❌они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы
❌чужеродные грибы создают свою среду, подстраивают организм под себя
❌здоровая микрофлора отмирает, а патогенная расцветает
❌наносят сильный вред микрофлоре кишечника, из-за чего ухудшается иммунитет
❌нарушают работу эндокринной системы, поджелудочной железы, фильтрующих свойств печени
❌дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины
❌организм становится доступным для чужеродных бактерий и вирусов
❌нарушают механизм деления клетки

Если термофильные дрожжи наносят такой серьезный вред здоровью, то почему они всё ещё не запрещены?

Основное их преимущество — ускорение технологического процесса производства. Если на натуральной закваске тесто поднимается за 10-12 часов, то на термофильных дрожжах этот процесс может занимать всего минут 30.

Я сомневаюсь в том, что термофильные дрожжи будут запрещены в ближайшие годы. Поэтому нам нужно самим взять ответственность за свое здоровье и отказаться от продуктов, содержащих их.

Вы покупаете хлебобулочные изделия?

Не забудьте
подписаться

Не является врачебной рекомендацией. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет.

Еда
6,93 млн интересуются