Знакомые подарили нам целую «батарею» домашних солений: лечо, соленые патиссоны, огурцы, помидоры в небольших баночках. И огромную, для нас, банку квашеной капусты. Ребёнок предпочитает свежую капусту. Мы с мужем ели ее несколько дней кряду, с луком и пахнущим маслом. А капуста всё никак не закончится. Решили сделать солянку, только не суп, а второе блюдо.
Луковицу нарезала полукольцами и обжарила в глубокой сковороде. Нарезала 4 сосиски колечками. Отмерила 500 грамм капусты, промыть, если она слишком соленая. В качестве замены томатной пасты использовала овощную закуску «Аппетитка».
Добавляем к луку капусту, перемешиваем и жарим 3-5 минут. Затем бросает туда сосиски и полбанки овощной закуски. Прогреваем несколько минут, долго зажаривать не нужно. Солим и по желанию добавляем острый соус: чили или шрирачу.
Приятного аппетита!
#привет_обед
#привет_ужин