Великий полководец, монгольский завоеватель, реформатор, выдающаяся историческая личность - вот кем был Чингисхан.
"Сотрясатель Вселенной" - такое прозвище получил он еще до начала вершения своих великих, в исторических масштабах, дел.
Для того же, чтобы быть всегда в строю, у Чингисхана был свой особый секрет, рецепт здоровья. Ученые-исследователи его "раскопали" и рассказали нам, простым обывателям. А там есть чему поучиться.
Я неоднократно писала о важности правильной работы кишечника. О том, что именно этот орган помогает нам оставаться здоровыми, обеспечивая усваивание витаминов, минералов, других полезных веществ, так необходимых организму.
Появление в организме паразитов нарушает обменные процессы, все полезное начинает "кормить" паразитов, организм истощается и все, конец.
В чем заключается метод Чингисхана?
Предводитель ига считал, что съеденный перед выходом в бой, чеснок, придаст силы и укрепит иммунитет.
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания.
У данного метода появилось множество последователей. Но не стоит забывать и о том, что у предков не было возможности провести себе никакую диагностику.
Так бы поступила я и вам советую.
Пища не является лекарством, но если рацион сбалансирован и правила личной гигиены соблюдены - то не будет необходимости в противопаразитарной терапии.
Как работает метод Чингисхана?
Главным на арене пользы выступает аллицин. Он выделяется тогда, когда нарушается целостность овоща.
При нагревании он распадается.
Но аллицин - это не единственное, чем богат чеснок:
Витамины: группа В, С, Е, К.
Минералы: кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо.
Другие полезные вещества: аллицин, эфирные масла, фитонциды, фитостеролы, пуриновые основания, заменимые и незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Противопоказания
Чеснок полезен, но так же имеет не одно противопоказание.
- заболевания органов ЖКТ (особенно в острой фазе),
- беременность и кормление грудью (т.к. эфирные масла впитываются в молоко, придавая ему "особый" вкус),
- заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы,
- эпилепсия,
- воспалительные процессы в почках.
Я с чесноком - на Вы и шепотом. Не могу есть в сыром виде. Чаще добавляю в уже приготовленное блюдо и даю ему немного потомиться в горячем блюде. Да, так меньше пользы доходит до моего организма. Но и вреда нет. Лучше меньше, да качественней.