Листовые #овощи сейчас особенно популярны. В пищу употребляют свежие листья и молодые побеги листовой горчицы, шпината, кресс-салата, кориандра, японской капусты мизуна и, конечно, рукколы.
Благодаря своему уникальному составу, руккола входит в ТОП-20 самых полезных овощей. Вкус рукколы трудно спутать с другими растениями. Ее #зелень имеет яркий перечный вкус.
Руккола - #салат для гурманов. Она остается вкусной и в свежем, и в отварном виде; хорошо сочетается с другими листовыми овощами, макаронными изделиями; подходит для супов, запеканок, омлетов, бутербродов. У рукколы в меру нежные листья и хрустящий стебель. Зелень можно сохранить в холодильнике до недели, предварительно сбрызнув водой.
Руккола культурная (индау посевной) и #руккола дикая (двурядник тонколистный) - холодостойкие скороспелые культуры. Готовы к употреблению в первой половине лета, когда другие овощи еще не созрели. Период от полных всходов до уборки составляет 20-35 дней. Именно молодые #растения считаются наиболее вкусными и полезными, т.к. не обладают горьким привкусом.
На подоконнике или в защищенном грунте зелень рукколы можно получать круглый год.
Любителям ЗОЖ на заметку! Ростки рукколы или микрозелень содержат огромное количество витаминов и минералов, но в них почти нет калорий.
Выращивайте и пробуйте новые сорта рукколы культурной - Сорренто, Итальянская, Покер, Сан Ремо, Римские каникулы, Сакраменто и рукколы дикой - Пасьянс и Гурман.
Семена рукколы можно приобрести в официальном интернет-магазине Гавриш https://semenagavrish.ru/
Хороших вам урожаев!
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!