У каждой хозяйки свой способ приготовления и рецепт форшмака. У меня такой -
1 небольшая репчатая луковица, мелко порубить. Добавить немного зелени и снова тщательно порубить.
1 малосольная селедка, разделать на филе, мелко нарезать и тщательно порубить.
3 кусочка хлеба ( тостовый) или батона, без корок, замочить в воде, дать постоять. Затем отжать и порубить вместе с селедкой.
3 яйца, сварить в крутую, почистить и натереть на самой мелкой терке, порубить.
Икру от сельди порубить.
Соединить все вместе, добавить молотый перец, хорошо перетереть ложкой, в однородную массу.
50 гр сливочного масла, пол чайной ложки горчицы, взбить вилкой.
Добавить масло к селедочной смеси, тщательно перемешать.
Дать форшмаку постоять, в холодном месте.
#простые рецепты
#форшмак из сельди
#форшмак рецепт
#форшмак