Найти в Дзене
PRO ЗДОРОВЬЕ

Топ-4 полезных свойства куриных яиц для женского организма

Оглавление

Куриные яйца-источник множества витаминов и питательных веществ. Они содержат в своем составе мого кальция, калия, железа и даже йод. Пищевая ценность этого продукта достаточно высока, поэтому яйца-отличное решение для завтрака, так как они очень питательные-дают силу и энергию на целый день.
Известно, что в 100 гр продукта содержится:

  • Жиры.......................................................................................................................11,5г.
  • Белки.......................................................................................................................12,7г.
  • Углеводы..................................................................................................................0,7 г.
  • Вода............................................................................................................................74 г.
  • Зола...........................................................................................................................1,1 г.

Полезные свойства для женского организма

-2

Оказывается, что яйца-это не только источник энергии и витаминов для общего укрепления здоровья, а также кладезь полезных веществ, которые оказывают оздоровительный эффект на женский организм.

Оздоровление кожи и волос

-3

Потребление яиц в пищу оказывает омолаживающий эффект на состояние волос и кожи, так как вещества, входящие в состав яиц укрепляют волосяные фолликулы, придают блеск волосам, формируют эластиновые и коллагеновые волокна, которые омолаживают кожу.

Укрепление ногтей

-4

В состав желтков куриных яиц входит витамин-биотин, который способствует укреплению ногтевой пластины. Для того,чтобы сделать ногтевую пластину менее ломкой, необходимо включить в рацион куриные яйца-около 5 шт. в неделю.

Защита центральной нервной системы

-5

Куриные яйца содержат большую концентрацию холина, который "питает" мозг. Научно доказано, что недостаток холина в организме приводит к снижению умственных способностей, провоцирует неврологические расстройства.

Снижение риска возникновения рака молочных желёз

-6

Частое потребление куриных яиц оказывает противоопухолевый эффект, который достигается за счет высокого содержания холина.

Еда
6,93 млн интересуются