Куриные яйца-источник множества витаминов и питательных веществ. Они содержат в своем составе мого кальция, калия, железа и даже йод. Пищевая ценность этого продукта достаточно высока, поэтому яйца-отличное решение для завтрака, так как они очень питательные-дают силу и энергию на целый день.
Известно, что в 100 гр продукта содержится:
- Жиры.......................................................................................................................11,5г.
- Белки.......................................................................................................................12,7г.
- Углеводы..................................................................................................................0,7 г.
- Вода............................................................................................................................74 г.
- Зола...........................................................................................................................1,1 г.
Полезные свойства для женского организма
Оказывается, что яйца-это не только источник энергии и витаминов для общего укрепления здоровья, а также кладезь полезных веществ, которые оказывают оздоровительный эффект на женский организм.
Оздоровление кожи и волос
Потребление яиц в пищу оказывает омолаживающий эффект на состояние волос и кожи, так как вещества, входящие в состав яиц укрепляют волосяные фолликулы, придают блеск волосам, формируют эластиновые и коллагеновые волокна, которые омолаживают кожу.
Укрепление ногтей
В состав желтков куриных яиц входит витамин-биотин, который способствует укреплению ногтевой пластины. Для того,чтобы сделать ногтевую пластину менее ломкой, необходимо включить в рацион куриные яйца-около 5 шт. в неделю.
Защита центральной нервной системы
Куриные яйца содержат большую концентрацию холина, который "питает" мозг. Научно доказано, что недостаток холина в организме приводит к снижению умственных способностей, провоцирует неврологические расстройства.
Снижение риска возникновения рака молочных желёз
Частое потребление куриных яиц оказывает противоопухолевый эффект, который достигается за счет высокого содержания холина.