Студенческий суп, рыбный.
Время приготовления - 15 минут. Не смотря на то, что суп простой и дешевый, он довольно вкусный. Для приготовления такого супа используются рыбные консервы. В масле, или в томате. Лучше брать приличные консервы, не нужно брать кильку) Если баночка в томате, то - бычки, лещ, сазан. Если в масле, или с добавлением масла, то скумбрия, сайра. Сам рецепт прост, до невозможности)
2 литра воды,
2 крупных картошки,
1 крупная морковь,
1 небольшая луковица,
2 ст ложки готового, отварного риса,
30 гр сливочного масла,
1 баночка рыбных консервов, я взяла скумбрию,
соль,
молотый перец ( смесь перцев),
лавровый лист,
несколько веточек петрушки,
чеснок - по желанию, я добавила пару щепоток сухого чеснока.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, чтобы закипела. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Запускаем в кипящую воду.
Морковь чистим, половину моркови режем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист.
Натираем оставшуюся морковь на терке, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем на сливочном масле, до золотистого цвета.
Пережаривать не нужно.
Как только картофель практически готов, вводим пассеровку, готовый рис, и консервы.
Доводим до вкуса - солим, перчим, добавляем чеснок и зелень. Готово.
Суп - ностальгия) Во времена моей учебы, он, реально, обходился в копейки, поэтому был очень популярен)
#рыбный суп
#суп
#суп из рыбных консервов
#студенческий суп
#простые рецепты
#экономные рецепты