Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего лимонного пирога, для приготовления которого вам не понадобятся весы и миксер, все измеряется столовой ложкой. Такой пирог очень часто пеку летом на даче, он очень свежий, влажный, особенно когда постоит в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению
Нам потребуются следующие продукты: яйца, мука, сахар, молоко, растительное масло, цедра и сок лимона, джем и сироп
В глубокой чаше смешиваем яйца с сахаром,молоком,растительным маслом, цедрой и соком лимона. Смешиваем венчиком, миксер здесь не понадобится
Затем в чашу просеиваем муку и разрыхлитель
Тесто перемешиваем и добавляем немного куркумы для желтенького лимонного цвета
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при температуре 165-170 градусов, 30-35 минут
Пирог получается влажный и все равно я всегда его пропитываю сиропом и иногда разрезаю и смазываю лимонным или апельсиновым джемом ( но это по желанию, можно и не делать) А иногда я украшаю этот пирог кубиками ягодного желе, что дополнительно пропитывает пирог и он становится более влажным.
Приятного всем чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием
Видео-рецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
Если вам понравился рецепт подписывайтесь, ставьте лайки, и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому
⬅️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️