#академия #напиток #полезно Топлёное молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях - оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус. Хочу предложить вам, любители и ценители этого замечательного продукта, приготовить топлёное молоко в мультиварке у себя дома. В действительности сам процесс незамысловат и очень прост, а результат вас приятно удивит. #молоко #топленоемолоко #молоковмультиварке #мультиварка
Ингредиенты: молока
Способ приготовления:
Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего один ингредиент - молоко коровье. По праву можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкуснее и ароматнее получится топлёное молоко в мультиварке. Наливаем молоко в чашу мультиварки. Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару. Это нужно, чтобы при кипении молоко не смогло убежать.
Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Мультиповар - температура 95°, время я установила на 4 часа 30 минут, но в реальности для 1 литра вполне хватает и 4 часов. Если будете готовить 2 литра топлёного молока в мультиварке, ставьте на 5 часов.
Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания. Затем закрываем крышку и готовим молоко на режиме Мультиповар. Посмотрите, как оно ведёт себя спустя час томления - можно увидеть не очень сильное кипение. Спустя 4 часа 30 минут из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топлёного.
Топлёное молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным и полезным. Попробуйте и вы!