Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бублички с маком

Несложное в приготовлении угощение. Можно и без мака, но с ним интереснее и вкуснее. #академия #выпечка #десерт

Ингредиенты: яйца, сахара, кислого молока (простокваши, ряженки или т.п.), разрыхлителя, соли, растительного масла, Ванильный сахар , муки, мака, густой сметаны

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко, разрыхлитель, перемешать. И порционно класть муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно крутое, послушное для разделки. По этой причине и по качеству муки может понадобиться больше или меньше.

В процессе добавления муки подсыпать в тесто 2/3 мака.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Ёмкостью большего диаметра, около 7-8 ми, вырубить кругляши. А формой малого - отверстие посередине.

Готовые бублички смазать сметаной, посыпать оставшимся маком. Выложить на противень. Выпекать при t 160 примерно 20 минут.

Готовые бублички желательно хранить в закрытой ёмкости или плотном пакете.

Еда
6,93 млн интересуются