Несложное в приготовлении угощение. Можно и без мака, но с ним интереснее и вкуснее. #академия #выпечка #десерт
Ингредиенты: яйца, сахара, кислого молока (простокваши, ряженки или т.п.), разрыхлителя, соли, растительного масла, Ванильный сахар , муки, мака, густой сметаны
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко, разрыхлитель, перемешать. И порционно класть муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно крутое, послушное для разделки. По этой причине и по качеству муки может понадобиться больше или меньше.
В процессе добавления муки подсыпать в тесто 2/3 мака.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Ёмкостью большего диаметра, около 7-8 ми, вырубить кругляши. А формой малого - отверстие посередине.
Готовые бублички смазать сметаной, посыпать оставшимся маком. Выложить на противень. Выпекать при t 160 примерно 20 минут.
Готовые бублички желательно хранить в закрытой ёмкости или плотном пакете.