Для приготовления теста нам понадобится:
- 500 г муки
- 6 яиц
- 50 г сахарного песка
- щепотка соли
- 6 г сухих дрожжей
- 350 г сливочного масла
- 20 мл теплого молока
Приготовление:
1. Дрожжи перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара, теплым молоком и столовой ложкой муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут.
2. Муку просеиваем и высыпаем на рабочую поверхность горкой.
3. В муке делаем углубление, в которое кладем сахар, соль и опару.
4. Яйца перемешиваем и постепенно замешиваем в муку.
5. Руками перемешиваем ингредиенты и месим тесто в течение 10 минут.
6. В конце добавляем мягкое масло и тщательно вымешиваем тесто еще 15-30 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Мы рекомендуем замешивать тесто во взбивальной машине. Готовое тесто убираем в холодильник на ночь.
Для начинки измельчаем орехи, перемешиваем с изюмом и сахаром. Также подготавливаем корицу и мак с сахаром.
Дрожжевое сдобное тесто разделяем на две части, каждую растягиваем или раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Покрываем ореховой начинкой пласт теста, сворачиваем его в рулет. Накрываем салфеткой, ждем 30-35 минут. Выпекаем рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!